Главная страница / Экспедирование / Страхование и сюрвей

Страхование и сюрвей

ОАО «УСК» Дженерали Гарант «входит в состав Generali Group, являющейся одной из крупнейших страховых групп в мире, с общим доходом в € 70,5 млрд., включая 2009г.

Generali Group является ведущим игроком на мировом страховом и финансовом рынках. Основанная в Триесте в 1831 году, сегодня группа является одним из лидирующих европейских страховщиков, а также крупнейшим европейским страховщиком жизни. Группа также является одной из главных менеджеров из активов в мире, с активами на общую сумму более € 300 млрд. Из более 100 000 штатными сотрудниками, которые обслуживают 60 млн. клиентов в 65 странах, Группа занимает лидирующие позиции в Западной Европе и все более важное место в Восточной Европе и Азии.

Страховые платежи Компании в 2009 году составили 346 779,0 тыс грн, а чистая прибыль от деятельности Компании ушла в резерв, для обеспечения выполнения обязанностей перед клиентами.
Общая сумма возмещений, выплаченных ОАО «УСК» Дженерали Гарант «в течении 2009 года, составила 266 198,8 тыс.грн.

Ежедневно Компания выплачивает до 1 млн. грн. страховых возмещений, т.е. примерно 5-6 млн. грн. еженедельно. Данные о выплатах Компании ежедневно обновляются на сайте в разделе «Архив выплат». ОАО «УСК «Дженерали Гарант «сохранило свои ведущие позиции в автомобильном страховании КАСКО, занимая одну из лидерских ступеней по числу полученных платежей и выплаченных возмещений. На сегодняшний день автомобильное страхование занимает наибольшую долю страхового портфеля Компании, однако, активно развиваются и другие виды страхования, в частности добровольное медицинское страхование, страхование строительно-монтажных рисков, финансовых рисков и др. Активно внедряются различные страховые программы, рассчитанные как на страхователей физических лиц, так и на корпоративных клиентов. Вводятся в действие различные акционные поощрения, предусматривающие бонусные условия для Клиентов.

Активы компании за год выросли с 380380,2 тыс.грн. до 463 090,00 тыс.грн., страховые резервы 2009г. составили 201 179 тыс.грн, а уставный фонд составляет 83 490,0 тыс.грн, что подтверждает исключительную финансовую платежеспособность Компании. ОАО «УСК «Дженерали Гарант» имеет большое количество неоспоримых преимуществ, делающих сотрудничество клиентов и Компании очень простой, оперативной и открытой, в частности:

• наличие собственной разветвленной региональной сети, которая представлена региональными подразделениями страхования во всех областях Украины, что позволяет Компании обеспечивать своим клиентам доступность страховых услуг, а также оперативность в урегулировании страховых случаев и осуществлении страховых выплат;

• урегулирование страхового случая осуществляется независимо от места заключения договора страхования;

• индивидуальный подход к каждому клиенту, обоснованные тарифы и гибкая система скидок, сопровождение договоров страхования;

• Компания предоставляет клиентам услуги технического, информационного, юридического, медицинского ассистанса и обеспечивает экспертную оценку страхового случая;

• договор технического ассистанса обеспечивает обслуживание клиентов через круглосуточно работающий диспетчерский центр сервисной компании ООО «ЕВРОАСИСТАНС» и гарантирует предоставление следующих услуг:
- Эвакуацию автотранспорта;
- Технической помощи;
- Перевозки транспорта до ближайшей станции технического обслуживания или автостоянки охраняемая на расстояние до 50 км, в случае выхода из строя узлов и агрегатов транспортного средства;
- Доставку запасных частей к месту ремонта;
- Оплату проживания в гостинице;
- Подменное авто (в случае невозможности использования собственного).
- Круглосуточную регистрацию страховых событий и неотложную помощь, включая медицинский, технический и юридический ассистанс как в Украине, так и за ее пределами.

- Многоканальная круглосуточная телефонная линия 0-800-500-45-60 (звонки по Украине бесплатно) или 044 456 00 00;
- Наличие собственной справочно-информационной службы, которая обеспечивает клиентам Компании, оперативное получение квалифицированной консультации по любому вопросу, относительно страхования и урегулирования убытков.
Также на сайте ОАО «УСК «Дженерали Гарант» работает раздел «Замечания и предложения», к которому клиенты могут обратиться в случае возникновения проблем при общении с сотрудниками Компании, при получении страхового возмещения и т.д., и получить помощь в решении их проблемы.
17 ноября 2006 ОАО «УСК» Дженерали Гарант «Международным рейтинговым агентством Moody’s Investors Service был повышен рейтинг финансовой устойчивости страховщика (IFSR) по обязательствам в иностранной валюте с В3 до Ва3, а 18 сентября 2007 этот рейтинг был вновь подтвержден .

Ва3-максимально возможный рейтинг в Украине. Ва3, прогноз-стабильный.

По обязательствам в национальной валюте Компании было подтверждено рейтинг Ваа2 (Ваа2 является рейтингом инвестиционного класса и свидетельствует о крепкой кредитной надежности Компании, адекватной способности своевременных выплат.

По национальной шкале нам также было подтверджено максимально возможный рейтинг – Ааа (высочайшая кредитная надежность, исключительная возможность относительно своевременных выплат.

Ответственность автоперевозчиков и экспедиторов

ОАО УСК «Дженерали Гарант» в соответствии с Законом Украины «О страховании», лицензией (Серия АА № 239058 от 25.03.1997 г.) и правилами страхования ОАО УСК «Дженерали Гарант», в соответствии с положениями Конвенции о договоре международной перевозки грузов по дорогам от 1956 г. (КДПГ / CMR) с дополнениями и изменениями (в т.ч. Протокола от 05.07.1978 г.) Предлагает страхование ответственности автоперевозчиков и экспедиторов, что наступает при осуществлении деятельности в сфере внутренних и международных автомобильных перевозок грузов.

Страхователями могут быть юридические лица любой организационно-правовой формы деятельности, которые осуществляют перевозку грузов по территории Украины и иностранных государств.

Объектом страхования являются имущественные интересы Страхователя, связанные с его обязанностью в порядке, установленном гражданским законодательством или договором, возместить вред, причиненный грузоотправителю, грузополучателю, владельцу груза или другим лицам, при осуществлении перевозок грузов.

Страхованием ответственности международного автоперевозчика покрываются следующие риски:

Базовое покрытие – страховые риски:

  1. Ответственность за груз: ответственность за гибель, повреждение или утрату груза.
  2. Ответственность за выполнение договорных обязательств (ошибки и упущения): ответственность за финансовые убытки понесенные клиентом в результате просрочки доставки груза, доставки груза несогласно инструкциям отправителя.
  3. Ответственность Страхователя, возникшей вследствие допущения им ошибки при заполнении транспортной накладной, других сопроводительных документов, за исключением книжки МДП.
  4. Расходы: разумно проведенные расходы по предотвращению или уменьшению размера ущерба, ответственность за которые возлагается на Страхователя (в т.ч. сортировка, переупаковка, реализация поврежденного в результате аварии груза), расходы на расследование обстоятельств страхового случая, защита интересов Страхователя в судебных и арбитражных органах по событиям, ответственность за которые возлагается на Страхователя.

Расширенное покрытие в дополнение к базовому покрывается:

  1. Ответственность перед третьими лицами.
  2. Ответственность перед таможенными органами.

Страховой случай – это событие, предусмотренное договором страхования, с наступлением которого возникает обязательство Страховщика осуществить выплату страхового возмещения.

Страховая сумма (лимиты ответственности) определяется по соглашению сторон договора страхования в зависимости от выбранных условий страхования.

Страховой платеж (премия). Размер страховых платежей устанавливается с учетом условий страхования, количества транспортных средств, категории грузов, срока страхования и размера франшизы. Форма оплаты страховой премии (наличная, безналичная) и порядок оплаты (единовременно или в рассрочку) согласовываются сторонами договора страхования.

Договор страхования вступает в силу при условии уплаты Страхователем всей страховой премии или первой ее части. Страховой платеж считается оплаченным с момента его зачисления на банковский счет или уплаты в кассу Страховщика.

Страховое возмещение. Возмещение подлежит выплате при условии получения Страховщиком всех необходимых документов, подтверждающих причины и обстоятельства наступления страхового случая и размер ущерба.

Партнерами ОАО УСК «Дженерали Гарант» по перестрахованию этих рисков является ОСАО «Ингосстрах» (Россия) и Ассоциация взаимного страхования экспедиторов, перевозчиков, операторов портов и складов – TT Club (Through Transport Mutual Insurance Association (EurAsia) Limited.

Договор страхования действует на территории, направления и в пределах маршрута перевозки, указанной в договоре страхования.

Контейнерные грузовые перевозки Поиск и доставка товара из Китая

ОЕМ Сервис

Все хотят, чтобы импортируемый товар был уникальным и неповторимым, имел привлекательную и запоминающуюся упаковку, а также звучное название.

 Далее

Импорт консалтинг

Сервис в сфере импорт-консалтинга представляет собой ряд услуг, связанных с решением проблем поиска товара, мониторинга цен и качества...

 Далее

Экспедирование

ООО «Хэдлайнерс» - молодая транспортно-экспедиторская компания, создана в марте 2009 года и  состоит из квалифицированных, целеустремленных менеджеров с опытом работы более восьми лет. Наше преимущество – опыт, терпение, честность, порядочность, ответственность и дисциплинированность работников,

 Далее